Левитра отзывы врачей побочные эффекты

Этиология и патогенез Существуют два объяснения взаимосвязи возраста и риска ЭД. Корреляция между уровнями общего тестостерона, ГСПГ и эректильной функцией не выявлена. Авторы заключили, что возрастные изменения уровней андрогенов не оказывают значимого влияния на эректильную функцию у здоровых пожилых мужчин. и соавт., проводившие 9-летнее проспективное исследование влияния уровней дегидроэпиандростерона и дегидроэпиандростерона сульфата на риск ИБС у мужчин. Сложность проведения подобных исследований связана с тем, что у человека существуют три изоформы NO-синтазы — эндотелиальная, нейрональная и индуцибельная.

Они установили, что влияние уровня андрогенов на эректильную функцию у пожилых может быть опосредованным — через повышение риска сердечно-сосудистых заболеваний, в частности ИБС. Первые две изоформы локализуются преимущественно в эндотелиальных клетках и нервных окончаниях соответственно и активируются при повышении уровня внутриклеточного Са2 .

Это в свою очередь приводит к снижению эластичности белочной оболочки и играет важную роль в патогенезе ЭД у пожилых. Индуцибельная изоформа присутствует в макрофагах и активируется при воздействии цитокинов при воспалительной реакции.

Этому также способствуют снижение количества коллагена типа III и повышение количества коллагена типа I. Повышение активности эндотелиальной изоформы может быть компенсаторной реакцией на снижение доступности N0, связанное с накоплением гликозилированных белков при старении.

Нельзя не упомянуть о возможности развития ЭД ятрогенной природы.

ЭД может быть как осложнением вмешательств на органах малого таза, так и побочным эффектом лекарственных средств.

левитра отзывы врачей побочные эффекты-5левитра отзывы врачей побочные эффекты-38

Заболеваемость СД значительно увеличивается с возрастом, потому это заболевание издавна рассматривается как причина ЭД.Многочисленные экспериментальные и клинические исследования свидетельствуют о том, что общим звеном патогенеза сердечно-сосудистых заболеваний, СД и ЭД является поражение эндотелия.Все сосудистые факторы риска оказывают пагубное воздействие на эндотелий, что приводит к нарушению синтеза вазодилатирующих факторов, самым важным из которых является N0.Во многих исследованиях показана связь доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ) и ЭД.Поскольку риск ДГПЖ резко увеличивается с возрастом, было высказано предположение, что гиперплазия и ЭД у пожилых лишь сопутствуют друг другу.